Home » Archive

Articles in the mountaineering Category

mountaineering »

[9 Sep 2014 | No Comment | ]
[Bawakaraeng] The Journey Is Never Expired

Kalau ibarat makanan mungkin catatan perjalanan ini sudah mau expired, menyimpan catatan berbulan-bulan demi untuk menyelesaikannya tapi hasilnya sampai saat ini belum semuanya maklum wanita karir eh kurir, tapi bagi saya “The Journey Is Never Expired But It Has History For Your Life” (artinya lihat di mbah dukun Google aja ya) . Pernah salah seorang teman saya sebut saja inisialnya si Opay (eh itu mah namanya) meminta melanjutkan catatan perjalanan ke museum, tapi sampai saat ini belum saya selesaikan (I’m sorry kakak **sungkem**). Sudah ah nanti kalau kebanyakan dikira curcol , …

mountaineering »

[10 Aug 2014 | No Comment | ]
RINJANI Selalu Dihati – 31 Juli – 4 Agustus 2014

Sebelum lupa, dan sebelum terkena sindrom kesibukan kota dan pekerjaan…makanya harus ditulis juga…
Rencana pendakian ini sebenarnya adalah untuk bayar utang ke temen karena udah nemenin ke gn. Kerinci tahun 2012 lalu…
ok, karena judulnya bayar utang… ya wis… mau ga mau ya harus di shanggupin aja.. hmm, kebetulan pendakian kali ini tim berisi 4 orang, 3 cowok, 1 cewek…
Kira-kira sekitar 3 bulanan sebelum hari yang direncanakan kita udah mulai browsing-browsing untuk tiket pesawat yang cukup murah dan langsung ke Mataram NTB dan alhamdulillah dapet tiket juga sekalian tiket pulangnya sekalian.
Sekitar dua …

mountaineering »

[28 Feb 2014 | No Comment | ]

Pendakian dan Operasi Bersih Gunung Tampomas, Sumedang – Jawa Barat
Hari Sabtu (9/02), saya bersama 9 teman-teman yang tergabung dalam komunitas Jejak Petualang Regional Jawa Barat atau yang lebih sering disebut JPERS, berniat melakukan pendakian ke gunung tampomas yang mempunyai ketinggian 1684 meter dari permukaan laut. Komunitas ini sendiri terdiri orang-orang yang menyukai acara bersifat petualangan di salah satu televisi swasta dan terdiri dari elemen-elemen baik mahasiswa aktif, karyawan, penggiat alam bebas, dosen dan lain-lain.
Gunung Tampomas menurut data yang saya dapat di wikipedia merupakan sebuah gunung berapi stratovolcano, tepatnya terletang di …

mountaineering »

[12 Jun 2012 | No Comment | ]
Hotel Berbintang Banyak Gn. Galunggung (Part 2)

Hari sudah semakin sore, saya dan teman-teman perempuan lainnya dengan di temani oleh Bangbo dan Bang Chandra bergegas untuk menuju sungai untuk bersih-bersih, ambil wudhu dan ambil air untuk persediaan kita minum.. hmmmm… begitu segar air disungai Kawah Gn. Galunggung, bersih dan jernih, sayang matahari terlalu tergesa-gesa ingin beristirahat maka kami pun segera kembali ke tenda kami lalu teman-teman yang menjalankan ibadahnya segera shalat dengan atribut sederhanannya. Dan tibalah waktunya untuk makan malam, Opay, Joe, dan Teh Henie para ibu-ibu yang jago masak menyiapkan hidangan special kita untuk Tutup Tahun …

mountaineering »

[12 Jun 2012 | No Comment | ]
Hotel Berbintang Banyak Gn. Galunggung (Part 1)

(27 Desember 11 kalau tidak salah )
Coffee Shop memang tempat paling asyik untuk kumpul, rumpi, meeting, atau hanya sekedar cuci mata. Kawan saya sekaligus Kakak mentor dipergaulan dan kehidupan saya bang boim, dengan panggilan kesayangan Bangbo berniat untuk ngopi-ngopi karena memang kecintaannya pada kopi beliau pun ga pernah bosan dengan kopi, as always.. saya si bocah tukang ngintil, akhirnya ikut ngintil bersama Joe bertemu dengan bangbo ke salah satu Coffee Shop di Epicentrum. berawal dari obrolan ringan lalu sampailah membahas acara Tutup Tahun kita nge-Camp di …

mountaineering »

[8 Jun 2012 | No Comment | ]
Lebih dari TAMBORA. 16 – 23 May 12…(3. The End)

A Team
Matahari senja masih setia menemani…jangan tenggelam dulu yah, delay sebentarrrr ajah buat tidur di peraduan mu. Baru kali ini ngalamin sunset di puncak gunung…benar2 beda. Biasanya di pantai. Tapi kali ini di puncak Tambora. Jauh di sana Dewi Anjani *Rinjani* masih jelas terlihat. Sampai detik itupun cuaca sangat2 bersahabat, tidak terlalu dingin, angin berhembus perlahan…sesi foto dengan gaya seadanya, masih sadar suasana sebentar lagi akan gelap, kami ber 3 segera meninggalkan puncak Tambora dengan berlari lagi tentunya. Chandra dan Ria masih sabar menanti kedatangan kami.
Tidak lama kami …

catper, mountaineering »

[8 Jun 2012 | No Comment | ]
Lebih dari TAMBORA. 16 – 23 May 12…(2)

Di Lanjut…..
Sekitar jam 5.00 WITA Andri noel2 kaki saya…bang bangun bang, sholat shubuh katanya. *makasih Andri*. Setelah sholat yang lainnya pun terbangun kami mulai siap2 packing. Ganti pakaian tempur, pake leging ditutupi kaos kaki panjang supaya Pacet ga bisa mampir .  Cek n ricek lagi apa kekurangannya. Ria, Bang Joy dan Andri langsung bergegas menuju pasar terdekat…pakai Xtrada Bang Edi tentunya Kalo ga salah beli cabai rawit, ikan teri ama kambing 2 ekor hehehehe. Setelah sarapan bersama2 dan packing selesai Bang Edi mulai mewawancarai kami 1 per …